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とてもクラシカルな洋館で、天井が高く、オープンキッチンもある素敵な内装。
私たちは、テラス席でした。 とてもお天気がよかったので最高でした! 次は、黒鯛のアサード 潰したボリジとイワシの塩漬けのフ―ゴ 深緑のエッセンス、 ボリジの花とニンニクの香りオイル。 皮はパリっ、身はしっとりで、小松菜の軸がのせてあります。 深緑って感じでした。 ネズの実とタイムに浸した和牛 赤ワインのジュとネズの実のオイル。 やわらか~いお肉の上に塩の結晶がのっていて、それだけでも美味しいけれど、初めて食べたネズの実がアクセントに。 バスク(修行されたところ)、イディアサバルのチーズとマルメロのジャム。 少しずつ、ふたつを一緒にいただくと美味しかったです。 が、もうお腹はいっぱいで・・・ でも、この軽さだと2皿も美味しくいただけます。 私達のティラミス ケソの粉雪、コーヒーの軽石。 「できるだけ早く召し上がってください」の言葉通り、はかなく溶けていく不思議な食感のアイスと、フリーズドライのようなコーヒーの軽石を一緒に食べると、ティラミスになるんです~^^ シトラスの森 朝霧の水辺 甘草の一筆、 アボカド、 ライムのジェラート、 杉の香りの冷たいエア。 想像力を要するデザートです。 シトラス?の液体窒素が目の前でグラスに注がれると、霧のように。 冷たいエアとも。 名前のひとつひとつを想像しながら、森へ行ってくるイメージで。 (みたいな説明が^^) なかなか五感を使って食事をする事がないので^^; 随分前の、Fujiyaさんでの経験ふたたび。 な感じで、とても楽しむ事ができました。 フレッシュのレモンバーム、レモングラス、2種類のミントのハーブティーも美味しく。 幸せな気分になって、次は大仏さまを見に奈良駅へ。
by ruruchien
| 2009-09-06 12:52
| 美味しいごはん
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